ランチ付きお菓子クラス

 

ジェノワーズ、パートシュー、パートシュクレなど、基本の生地をきちんと作ることができるよう、定番のお菓子を作りながら、素材のことや道具の使い方も学べるクラスです

旬の食材を使ったランチと、季節の紅茶もご用意します

お菓子と一緒にお楽しみください

 

日程はこちらをご覧ください

 

ランチ付きお菓子クラス

 

 

お菓子クラスでは、毎月テーマを決めて世界のお菓子を紹介します 

世界の各地で、その土地特有のお菓子が作られています

その国を代表するような有名な物から、地方の郷土菓子など毎月テーマを決め、文化的な背景も含めご紹介します

デモンストレーションをご覧いただき、出来上がったお菓子は季節の紅茶とともにご試食ください

 

<レッスンメニュー例>

 

フルーツ入りパンデピス
 大きなパンプキンプリン
 アールグレイの比較

タルトタタン風バターケーキ
 ウフ・アラ・ネージュ(メレンゲ)

 ミルクティー

 

日程はこちらをご覧ください