ジェノワーズ、パートシュー、パートシュクレなど、基本の生地をきちんと作ることができるよう、定番のお菓子を作りながら、素材のことや道具の使い方も学べるクラスです
旬の食材を使ったランチと、季節の紅茶もご用意します
お菓子と一緒にお楽しみください
日程はこちらをご覧ください
お菓子クラスでは、毎月テーマを決めて世界のお菓子を紹介します
世界の各地で、その土地特有のお菓子が作られています
その国を代表するような有名な物から、地方の郷土菓子など毎月テーマを決め、文化的な背景も含めご紹介します
デモンストレーションをご覧いただき、出来上がったお菓子は季節の紅茶とともにご試食ください
<レッスンメニュー例>
●フルーツ入りパンデピス
大きなパンプキンプリン
アールグレイの比較
●タルトタタン風バターケーキ
ウフ・アラ・ネージュ(メレンゲ)
ミルクティー
日程はこちらをご覧ください