レッスンメニュー

天然酵母パン&お料理クラス

パンもお料理も学びたい

パンを作りながらパンによく合うお料理やデザートも学べるクラス

 

北海道の小麦粉「春よ恋」  天然酵母「パネトーネマザー」 

沖縄の塩「シママース」   きび砂糖

よつ葉バター        イタリア産オリーブ油

 

などのこだわりの材料でパンを焼きます

ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただきお家で復習できます

 

日程はこちらをご覧ください

 

おうちフレンチクラス

ワンランク上のおもてなし料理を学びたい

 

ワインやチーズを通して食文化を深めたい


前菜、メイン、デザートをコースとして学べるクラス


チーズとワインもお楽しみください


(デモンストレーションをご覧いただくレッスンです)

 

日程はこちらをご覧ください

 


お菓子基礎クラス

ジェノワーズ、パートシュー、パートシュクレなど、基本の生地をきちんと作ることができるよう、定番のお菓子を作りながら、素材のことや道具の使い方も学べるクラスです

お菓子作りの初心者の皆様にはもちろん、基礎からもう一度学びたい方にもおすすめです

毎回季節の紅茶をご用意します

 

日程はこちらをご覧ください

 

ダウンロード
2017年 7~9月 予定表
2017  7~9月.pdf
PDFファイル 114.1 KB
ダウンロード
2017年10~12月予定表.pdf
PDFファイル 117.8 KB

お子様連れOK パンレッスン

毎月 第3火曜日に開催

 

お子様連れでご参加できるパンレッスン

(和室もありますので ねんねの赤ちゃんと一緒でもご参加OK)

 

 

生地または材料のお持ち帰りもありお家でもパン作りを楽しめます

 

 

 日程はこちらをご覧ください