レッスンメニュー


天然酵母パン&お料理クラス

パンもお料理も学びたい

パンを作りながらパンによく合うお料理やデザートも学べるクラス

 

北海道の小麦粉「春よ恋」  天然酵母「パネトーネマザー」 

沖縄の塩「シママース」   きび砂糖

よつ葉バター        イタリア産オリーブ油

 

などのこだわりの材料でパンを焼きます

ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただきお家で復習できます

 

日程はこちらをご覧ください

 

おうちフレンチクラス

ワンランク上のおもてなし料理を学びたい

 

ワインやチーズを通して食文化を深めたい


前菜、メイン、デザートをコースとして学べるクラス


チーズとワインもお楽しみください


(デモンストレーションをご覧いただくレッスンです)

 

日程はこちらをご覧ください

 


ランチ付きお菓子クラス

ジェノワーズ、パートシュー、パートシュクレなど、基本の生地をきちんと作ることができるよう、定番のお菓子を作りながら、素材のことや道具の使い方も学べるクラスです

旬の食材を使ったランチと、季節の紅茶もご用意します

お菓子と一緒にお楽しみください

 

日程はこちらをご覧ください

 

ダウンロード
2018 4~6 自宅予定表  pdf.pdf
PDFファイル 108.5 KB
ダウンロード
2018年1~3月自宅クラス 予定.pdf
PDFファイル 122.1 KB
ダウンロード
2017年10~12月予定表.pdf
PDFファイル 117.8 KB
ダウンロード
2017年 7~9月 予定表
2017  7~9月.pdf
PDFファイル 114.1 KB

外部レッスンのご案内

 

カルチャーセンター

 

富沢商店  デモンストレーション・レッスン

 

浅草 まるごとにっぽん キッチンスタジオ おいしいのつくりかた

 

 

コラム執筆

 

家ワイン