04日 10月 2017
フランスの食品メーカー「ガリぺ」から、グリーンオリーブペーストが届きました 南仏 ラングドックルーション地方で丁寧に作られたオリーブから作られたペーストです
23日 9月 2017
ズコットは、イタリアのトスカーナ地方のお菓子で、フィレンツェの伝統的なドルチェ(デザート)です。 聖職者の被る小さな帽子ズコットに似ているので、その名前がつけられました。
17日 9月 2017
沖縄「ぬちぐすい」料理を取材してきました
27日 8月 2017
「ビオセボン」で買ったフランス産のBIOの粉を使い、パンの焼き比べをしました
19日 8月 2017
8月前半に パリから足をのばし、シャンパーニュ地方に行きました 大聖堂を見たり、シャンパーニュ工場を見学しましたよ 丘陵地帯にぶどう畑が広がっています
09日 7月 2017
鎌倉駅東口を出てすぐの場所にある、紀伊国屋スーパー ドイツパンが充実しています
05日 7月 2017
浅草寺・合羽橋道具街・パン屋さんを楽しく巡るツアー」を開催します!
03日 7月 2017
粉花のパンはどれもレーズン酵母の香りがメインです。ぶどうが入っていないのに「ぶどうの味がする」とお客さんに言われることもあります。 お店で作られているレーズン酵母を見せてくださいました。 酵母が起きるまでは約一週間かかります。...
29日 6月 2017
神奈川県厚木市の牧場・乳製品工房【牧歌】さんを訪問しました
29日 6月 2017
自家製の酵母を使った熟成感のあるパンは、お料理もワインも引き立てます。 一切れのパンがどのように作られたのか思いを巡らせると、美味しさからくる感動だけではない気持ちが生まれます。 作っている方にお会いしたくて、ワインと同じぶどうから酵母を起こし、大切にパンを焼く姉妹を浅草に尋ねました。...

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